恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 最新动态
恩施州多举措确保“一张网”落地落实
时间:2018-05-25              字体:

为贯彻落实省委、省政府、州委、州政府深化“互联网+放管服”改革工作要求,实现全省政务服务“一张网”省、市、县、乡、村五级联通,恩施州实施“三个一”,全力推进“一张网”全覆盖,让数据多跑路、让群众少跑腿。

一是领导重视,精心部署。为确保“一张网”工作落地落实,43日,州政府召开“互联网+放管服”改革专题会议,州长刘芳震、副州长蓝海涛出席会议,州行政审批领导小组成员单位及部分有行政审批职能的州直部门负责人参加会议。会上,州长刘芳震、副州长蓝海涛就“互联网+放管服”改革提出具体工作要求:要求对标目标、标准、进度,聚焦“一网覆盖” 、“一窗受理”、“一次办好”,落实责任,培训到位,督办过硬,解决放管服改革中的突出问题。

二是细化责任,挂图作战。为贯彻落实全省“互联网+放管服”改革工作方案的通知和恩施州“互联网+放管服”改革专题会议精神要求,411日,州审改领导小组下发通知,明确相关责任单位具体任务,明确5月底前完成州级行政职权和服务事项的认领及服务指南的编制工作;6月底实现州级政务平台与全省政务服务“一张网”对接,州直部门自建业务系统与州级服务平台对接联通;11月底实现政务服务平台县级横向联通,州县两级纵向贯通;12月底前推动跨地区、跨层级、跨部门的平台资源整合和数据互认共享,力争实现省、市、县、乡村五级贯通。

三是精准对接,筑牢基础。事项标准化工作是实现全省政务服务“一张网”的基础。按照全省统一部署,5月底前州级需认领及编制服务指南的事项共计1204项,为确保高质量、高标准完成此项工作,州审改办细化任务、统一标准、由工作人员为各单位定制“个性菜单”,一对一精准对接,确保服务指南编写规范化、合理化、操作性强。目前州级行政职权和服务事项服务指南认领编制工作已进入审查发布阶段。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.