恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 最新动态
刘芳震在深化“互联网+放管服”改革专题会上要求 全力推行一网覆盖一次办好 不断增强群众和企业获得感
时间:2018-04-10              字体:

   恩施日报讯(记者朱扬)4月3日,州委副书记、州长刘芳震在研究深化“互联网+放管服”改革专题会议上要求,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府深化“放管服”改革部署要求,全力推行“一网覆盖、一窗受理、一次办好”,不断增强群众和企业获得感。

  在听取州直有关部门的工作汇报后,刘芳震说,“放管服”改革是全面深化改革的“先手棋”,是转变政府职能的“当头炮”。推进“互联网+放管服”改革,就是要以“互联网+”思维引领“放管服”改革,真正让企业和群众少跑腿、好办事,这是落实以人民为中心的发展思想、建设服务型政府的具体体现。各级各部门要站在讲政治的高度,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,集中智慧、集中力量、集中突破,彻底解决营商环境、审批服务、体制机制上的堵点和卡点,切实用政府权力的“减法”,做好服务群众的“加法”,换取市场活力的“乘法”。

   刘芳震强调,要在标准、差距、进度上聚焦对标,确保“互联网+放管服”改革工作按时有序推进。要把“能用、好用”两个标准,贯彻于改革各环节,融入到平台建设、流程再造、模式优化中,加快实现网络通、数据通、业务通、应用通,重在打基础、管长远。要加强舆论宣传和信息公开,凝聚改革共识,回应社会关切,为改革营造良好环境。

   刘芳震要求,按照“纵向贯通、横向联通”要求,早日建成功能集中、运行协调的“全州一网”,实现行政审批、政务服务等事项“一网覆盖”。推进实体办事大厅服务转型升级、行政审批标准化和信息化建设,实行一窗受理、网上办理。进一步精简审批事项,优化办事流程,确保“一次办好”。要按照成熟一批、公布一批的原则,进一步扩大“一次办好”覆盖面,切实让群众和企业不跑腿、少跑腿。要进一步加大“放”的力度,提高放权含金量、放接协同度和清单管理水平;要加大中介市场培育力度,促进中介服务规范化,不断增强改革实效。

    副州长蓝海涛主持会议。州直有关部门主要负责人参加会议。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.