恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 最新动态
全省深化“互联网+放管服”改革工作电视电话会议召开 副州长蓝海涛在恩施州分会场参加会议
时间:2018-03-30              字体:

329上午,全省深化“互联网+放管服”改革工作电视电话会议召开。省委常委、常务副省长黄楚平强调,各地各部门要以高度的政治自觉和行动自觉,坚决把“互联网+放管服”改革作为硬任务、硬指标来抓, 2018年底实现湖北省政务服务网省、市、县三级联通,网办事项 “应上尽上”,让老百姓感受到网上办事如网购一样的愉悦体验。

副州长蓝海涛、政府副秘书长谭鉴锡在恩施州分会场参加会议。

去年以来,我省强力推进“互联网+放管服”改革,短短半年时间基本建成了全省政务服务“一张网”,基本实现省直部门和武汉、襄阳、宜昌等6个试点地方及咸宁市行政许可和公共服务事项网上办理。20171226日,全省政务服务网上线试运行,标志着我省“互联网+放管服”改革取得阶段性成果。

会上,省委常委、常务副省长黄楚平做重要讲话。他强调“互联网+放管服”改革是转变政府职能的重要抓手,是深化经济体制改革和行政体制改革的关键之举,也是省委、省政府确定的重大改革项目。各地各部门要进一步统一思想认识,提升站位,以昂扬向上的精神状态和克难攻坚的顽强意志,坚决把这项事关全省改革大局的工程抓到底,为全省高质量发展提供动力支撑。

他要求,各级各部门政治站位要再提高:坚决落实中央部署、坚决站稳人民立场、坚决扫除顽症恶疾。目标任务要再明确:要紧盯三个时间节点,力争6月底前,实现市州政务服务“一张网”联通。今年11月底前,实现省市县三级联通。明年6月争取实现省、市、县、乡、村五级联通。要聚焦三项重点工作:加快拟定事项清单,加快实施网络联通,加快政务信息系统整合共享。要注重三个方面协调:线上线下协调融合、网上掌上要互补、减时减证要并重。工作责任再压实。他要求各级各部门要把“互联网+放管服”作为“一把手”工程,拿出绣花功夫和工匠精神抓细抓实,把“互联网+放管服”改革各项任务落到实处。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.