恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 自身建设
恩施州编办“三严三实”专题教育第二次专题研学情况汇报
时间:2015-08-17              字体:

根据省委组织部《关于扎实开展“三严三实”专题教育第二次专题研学的通知》(鄂组办〔2015〕26号)、州委组织部《关于做好“严以律己”专题研学有关工作的通知》和《关于落实中组部、省委组织部在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》文件精神,州编办组织全体干部职工召开专题会议,按部署完成专题研学工作。现将活动开展情况汇报如下:

一、强化组织领导,周密部署工作

自收到州委组织部专题研学通知后,州编办主要领导亲自部署全办第二次专题研学工作,及时召集班子成员、综合科、主体办和单位党支部有关人员进行任务分工,要求尽快做好会议准备,按期启动研学工作。7月24日,州编办拟订《“三严三实”专题教育第二次专题研学实施方案》,进一步对工作进行细化,经报主要领导批准后,印发至全体干部职工。同时,为保证研学质量,要求各党员干部对照研学内容进行前期自学,并充分做好对照检查、集中研讨阶段的发言准备。

二、把握活动主题,严格研学环节

一是传达学习了省委组织部《关于扎实开展“三严三实”专题教育第二次专题研学的通知》(鄂组办〔2015〕26号)州委组织部《关于做好“严以律己”专题研学有关工作的通知》文件精神,进一步强调了此次研学的任务、目的和意义。二是按要求学习了习近平总书记系列讲话、中央《干部能上能下规定》、李鸿忠书记在省委落实党风廉政建设主体责任推进会上强调真抓真管真担当真严真查真问责的讲话精神和近期省委通报的落实主体责任不力的多起典型案例等“四个必学”内容。三是认真开展对照检查、集中研讨。把问题意识、问题导向贯穿全过程,把聚焦问题、对准问题、解决问题作为出发点和落脚点,认真分析原因找准症结根源,严格整治,正风肃纪。全体党员干部结合自身实际和工作岗位深入剖析,主要领导带头发言讲问题、谈“担当负责、争作为、守规矩”感受。四是进一步学习了令计划等严重违纪违法案件反面教材,通过正反结合,不断深化党员干部对“三严三实”的认识。

三、巩固研学成果不断提高素质

一是要求全体党员干部对对照检查、集中研讨阶段中查找出来的问题进行切实,列出整改清单,明确整改任务,抓好整改落实。二是要求全体党员干部进一步加大对“三严三实”、“政治纪律和政治规矩”的扩展研学,通过原原本本、扎扎实实、认认真真的自学,不断提高自身素质,努力成为高素质干部。三是要求全体党员干部要进一步转变思想观念,改进工作作风,提高行政本领,以“三严三实”教育推动本职工作,切实完成州编办2015年牵头的44项改革任务。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.