恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 区县动态
贯彻新思想 主动新作为 夯实党和国家机关机构改革工作基础
时间:2018-03-31              字体:

    近日,利川市编办组织各乡镇(街道办事处)组织干事、市直各部门政工科长开展机构编制管理及事业单位登记管理业务培训,提前为下一步承接党和国家机关机构改革任务做好准备。业务人员着眼于当前机构编制管理及事业单位登记管理存在的问题,用平实易懂的语言、鲜活生动的例子进行了深入浅出地讲解,帮助参训人员进一步明晰方向、把握重点。

会议要求,下一步要准确把握工作方向,扎实做机构编制管理及事业单位登记管理工作:

一是机构编制管理规范化、法定化,严格执行机构编制管理“三个一”制度,坚持机构编制事项编办一家单位承办,编委主要领导一支笔审批,编委一家行文;严格执行“四严禁”审批制度,严禁越权审批机构编制,严禁擅自设立机构,严禁超编进人,严禁超职数和超机构规格配备领导干部。

二是事业单位登记管理网络化。启动事业单位登记管理网络化改革,围绕转变职能、改进服务、强化监管、提高效能,充分运用互联网络,实施事业单位登记、变更、撤销、年检网上办理,创新事业单位监管服务,实现一网办理、一网归集目标,全面提高事业单位登记管理水平。

三是审改工作便利化。落实简政放权,根据国家和省、州关于取消、下放、调整行政审批事项的相关要求,及时取消、承接、调整到位,全面取消非行政许可审批事项。加大事中事后监管,推行“双随机一公开”监管工作,推进行政审批职能部门工作重心从事前审批向事中事后监管转变。强化服务体系建设,建立完善行政职权和服务事项管理系统。

四是机构改革优化协同高效化。按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》要求,坚持和加强党的全面领导,贯彻以人民为中心的发展思想,推进治理体系和治理能力现代化,以优化协同高效为着力点,承接做好党和国家机关机构改革工作。

会后,参训人员表示,通过这次培训,进一步提高了认识、理清了思路,回去后将认真消化会议精神,先行做好摸底调查工作,摸清底数、掌握情况,积极配合市编办承接做好党和国家机关机构改革工作。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.