恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 机构编制管理
恩施州机构编制工作召开会议
时间:2013-07-14              字体:

  2012年6月19日,我州召开机构编制工作会议,贯彻落实全省机构编制工作会议精神,部署当前和今后一个时期的机构编制工作。会议强调,进一步深化改革,努力提高驾驭机构编制工作的能力,以卓有成效的工作,从体制机制上保障恩施科学发展、跨越式发展。

  州委副书记、州长杨天然作重要讲话,州委副书记张忠凯主持会议,州委常委、组织部长周静出席会议。

  杨天然深入分析了全州机构编制工作面临的形势和任务。他说,近年来,全州各级党委、政府和机构编制管理部门围绕中心,服务大局,认真履行职责,大胆探索实践,机构编制工作取得了较好成绩,积累了很多有益的经验。当前,机构编制工作面临着任务越来越重、管理压力越来越大、工作纪律越来越严等新形势,各级党委、政府要站在提高党的执政能力和执政水平、巩固党的执政地位、实现党的执政宗旨的高度,更加重视机构编制工作。各级机构编制部门要勇于担当,坚持原则,顶住压力,严格把关,坚持按规定、程序办事,充分发挥参谋助手作用,努力使机构编制工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  杨天然要求,认真贯彻落实全省机构编制工作会议精神,进一步深化改革,强化监督,动态调整,科学管理,从体制机制上保障恩施科学发展、跨越式发展。要统筹推进行政管理体制改革,不断完善乡镇管理体制和运行机制,加大重点领域和关键环节体制改革的力度,稳妥推进经济发达镇行政管理体制改革试点;积极稳妥分类推进事业单位改革,努力建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的事业单位管理体制和运行机制;严格控制机构编制,继续坚持编制总量管理,继续坚持使用编制审批制度,管好用活机构编制资源;不断加强机构编制的监督检查,切实维护机构编制管理纪律的严肃性和权威性。

  杨天然强调,要努力提高驾驭机构编制工作的能力,既要管住,又要管活,更要管好机构编制资源。“管”职能,按照“政企分开、政资分开、政事分开、政府与市场中介组织分开”的要求,逐步实现政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变;“管”机构,根据职责变化,适时调整机构,使机构设置更好地适应职责履行的需要;“管”编制,各层级编制不得自行调剂,各类编制不得混用,在总量不增的前提下,坚持“有增有减”的原则动态调整人员编制;“管”全程,统筹兼顾、协调并进机构编制管理的各个环节;“管”制度,坚持不懈地抓制度建设,用制度律己、管人、管事,推进机构编制管理法制化、制度化,努力开创机构编制工作新局面。

  州编委会成员、州直副县级以上单位主要负责人,各县市编委会成员、相关部门主要负责人及副科级以上单位主要负责人在主会场及各县市分会场参加了会议。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.