恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 机构编制管理
湖北省来凤县编办扎实做好编制政务公开日常工作
时间:2013-07-14              字体:

  来凤县编办按照创新管理、打造“阳光政务”、服务经济社会发展的要求,扎实做好编制政务公开日常工作。

  一是统一思想,充分认识做好编制政务公开工作的重要性。领导高度重视,把政务公开作为重中之重,长抓不懈,要求全办干部始终以政务公开反面案例为警钟,树立做好编制政务公开工作人人有责的意识,认真对待编制政务公开工作。定期开展业务培训,保质保量提高编制政务公开工作水平。

  二是实行动态公开,将编制政务公开工作与机构编制日常管理同步进行。根据机构编制台帐,全面公开机构、编制及人员信息,对机构名称、职能配置、内设机构、领导职数以及领导干部、单位调动、退休、死亡、调出县外人员等变动,一旦调整立刻上网反映,将最新、最真实的机构编制信息呈现给广大群众。同时为进一步充实网站内容,确保每月至少上传两条以上有价值的机构编制工作动态信息。

  三是加强与群众的互动,提高广大群众对编制政务公开的关注与支持力度。网上咨询、投诉和答复是机构编制政务公开工作的重要内容,是与广大群众沟通的桥梁。为畅通信息反馈渠道,方便群众查询,扩大社会监督范围,县编办开通了举报电话和网上举报信箱,对来电和网站咨询投诉件,认真查处反馈举报投诉事项,做到事事有交待,件件有落实,及时将调查和处理结果反馈给群众。

  四是增强使命感和责任感,规范工作程序,严肃工作纪律。对需更新的编制政务公开工作动态信息、机构和人员编制信息,必须严格对照编委批复文件、领导干部任免文件、使用编制通知书、人员调动调令函件、退休名册及人员编制卡片等资料,经认真审核无误并经主要领导审核签字后才上网发布,使公开的各类信息更加真实、准确。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.