恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 机构编制管理
恩施来凤县编办完善机制,加强管理,确保机构编制
时间:2013-07-14              字体:

  开展机构编制实名制系统网络管理以来,我县坚持边探索边实践、边规范边提升,从四方面开展查缺补漏,进行完善提高,确保机构编制实名制管理工作长效运行。

  一是工作程序规范化。严格执行机构编制审批程序和审批权限,落实机构编制集中统一管理和“一支笔”审批制度,坚决贯彻“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需进人”的人员流动管理基本原则,严格执行进人增编审批和减员备案制度,进一步规范各类编制使用范围,不得将行政编制与事业编制混用,不得擅自调整不同层级间的编制。

  二是约束机制合力化。坚持“编制部门核编、人社部门核资、财政部门拨付”的工资统发模式,以机构编制部门核准的机构和编制为基础,将机构编制实名制信息数据库作为财政部门预算和核拨经费的主要依据,形成了机构编工资与财政预算相互配合、相互制约的约束机制。

  三是监督管理全程化。把监督检查工作寓于机构编制管理的全过程,采取日常监督与专项检查相结合、单位自查与定期抽查相结合、事前监督与事后监督相结合、公开监督与自身监督相结合等办法,对其机构运转、职能履行、人员编制配备、事业单位登记等情况进行全面监督,并逐步形成一种机制,为实现机构编制法规化、制度化管理奠定基础。

  四是舆论宣传公开化。机构编制部门本着公开、透明的原则,在不涉及国家秘密和个人隐私的情况下,对机构编制、人员信息通过适当方式向群众公开。进一步落实和扩大群众对机构编制管理的知情权、参与权和监督权,防止和杜绝“暗箱”操作等违法违纪行为,增强了机构编制工作的透明度。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.