恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 监督检查
恩施州机构编制核查四“到位”
时间:2013-07-14              字体:

  湖北省恩施州按照省编办对机构编制核查工作的总体要求,做到工作部署、业务培训、资料审核、督办指导四个“到位”,扎实推进机构编制核查工作。目前,州直机构编制初审工作已经完成100%,本月底前可全面完成核查工作。我们的作法是:

  一是工作部署到位。全省机构编制工作会后,州委、州政府召开了全州机构编制工作会议,州长、州编委主任在讲话中要求各县市长、编委主任把机构编制核查作为今年机构编制工作的重点,狠抓落实。州编办在印发了《恩施州机构编制核查评估工作实施方案》的基础上,又印发了《关于开展机构编制实名制信息采集系统信息采集工作的通知》,要求各县市编办主任为第一责任人,要求认真学习机构编制核查相关工作精神,组织工作力量,限期完成清理核查工作。

  二是业务培训到位。恩施州编办组织召开了全州机构编制核查工作培训会,各县市编办工作人员、州直行政事业单位人事科长参加会议,在会上下发了核查实施方案、指标说明和从政务公开软件中导出的单位信息,并用PPT课件详细讲解机构编制核查表格填报,确保核查工作的贯彻落实;州编办分管领导就核查工作的6份表格填写、5个工作步骤、4项工作纪律作了强调,从而保证了核查工作落实。各县市比照州里的培训方式,分别召开教育系统、卫生系统、其他行政事业单位共三个培训会,安排落实核查工作。

  三是资料审核到位。州编办要求各单位严格遵守机构编制工作纪律,积极主动、认真细致、实事求是地做好机构编制核查工作,对上报的信息做到不重、不混、不漏、不错。州编办组建三个审核组,依据编制卡片本、历史沿革文件、政务公开信息等资料,对上报单位的基本信息、在职人员信息进行认真的核实确认,确保核查数据的准确、真实和有效性。

  四是督办指导到位。采取上门服务等方式,帮助县市安装核查软件;建立机构编制核查QQ群,对表格填报、软件使用等问题进行解答;多次电话督办,督促各单位加快工作进度,按要求上报表格数据;对核查中发现的机关擅自借用所属事业单位工作人员、吃“空饷”等问题,及时与相关单位沟通协调,督促相关单位进行整改,从而进一步规范了人员编制管理。

  

  

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.