恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 监督检查
利川开展机构编制核查工作
时间:2013-07-14              字体:

  近日,根据中央编办《关于开展机构编制核查工作的通知》(中央编办发[2011]52号)和湖北省委、省政府《关于进一步加强新形势下机构编制工作的意见》(鄂发[2012]8号)文件精神,为进一步加强和规范机构编制管理,湖北省利川市决定在全市开展机构编制核查工作。

  一是加强学习,提高认识,领会精神。今年来,市编办党组已4次组织专题学习相关文件,让全办干部职工吃透精神,提高认识。同时将文件精神、相关要求以及编办的工作安排部署多次向市编委领导分别汇报,积极争取领导重视。市里成立了由市长、市编委主任任组长的市机构编制核查工作领导小组。

  二是制定方案,选取重点,稳步推进。该市制定了《利川市关于开展机构编制核查工作的实施意见》,意见规定,核查的范围为全市党政群机关和事业单位。核查的内容为机构编制和实有人员情况、领导职数核定和实际配备情况、编外用人情况。核查的重点为卫生、教育和农口等事业单位。

  三是健全机制、严肃纪律、狠抓落实。该市将此次机构编制核查工作做到与此前部署的全市事业单位清理规范工作相结合、与清理吃“空饷”工作相结合、与编制实名管理相结合三结合,建立了与组织、财政、纪委等部门协调配合机制。工作中严肃机构编制、组织、财经三大纪律,采取自查与抽查相结合、群众举报与到单位实地核查相结合、清理核查与纠正处理相结合的办法,充分利用网络、QQ、手机短信等现代科技手段,通过查阅编制实名制台帐、机构编制管理手册、机关事业单位编制使用呈报表以及机构编制实名制管理信息库,确保机构编制和实有人员信息的真实准确性。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.